Suivez les activités, évènements et actualités de la Commission Liègeoise ici
Il y a quelques années, un grand nombre de valeureux liégeois arrivèrent dans notre chère et belle faculté. Désireux de faire découvrir leurs coutumes et traditions à leurs amis gembloutois, ils décidèrent de créer LA LIÉGEOISE, afin de se rassembler et faire découvrir les spécialités locales de la cité ardente !
Qu’est-ce qu’ils ont de spécial, ces liégeois ?
- Ils n’ont pas les mêmes définitions de « chique » et « bonbon »
- On leur envie leurs bonnes gaufres au suc’
- Les lacquemants, ceux de la foire plus précisément, inconnus des autres Belges alors qu’eux en mangeraient à tous les repas.
- Leurs boulets (qui ne sont pas des boulettes!) accompagnés de sauce lapin
- Le délicieux sirop de Liège, si sucré, si gourmand, tant collant
- Le chapi, qui n’en est pas un et les trottis, où il n’y a pas de trottinettes
- Mais surtout, leur grandiose et excellentissime PEKET !
Et à gembloux, la Liégeoise c’est :
- Des réunions d’enfer avec le peket en special guest
- Une vente de delicieux spéculoos
- L’incoutournable souper boulets-frites !
- Des cars pour se rendre à un des mythiques chapis et aux 4H trottis
- Une tente durant les 6h brouettes
- Un tournoi de pétanque (plus ou moins arrosé)
- Et pour finir mais certainement pas des moindres : LA soirée MOUSSE !
Si tout ça ne te met pas l’eau à la bouche, viens nous voir, tu changeras vite d’avis ! En attendant de voir ta frimousse débarquer à nos réunionsnous n’avons qu’une chose à te dire : EEETTTTT SAAANNNTTEEEEE !*
Comité 2019-2020 :
Président: Dorian Hostaux
Vice-présidente: Clara Daga
Trésorier: Pierre Hoterman
Secrétaire: Thomas Demortier
Contact : com.liegeoise@agrogembloux.be
*Cri d’affont typique de la Liégeoise de gembloux